Privacy Policy

Informativa sull’uso dei dati personali e cookie law: nel momento in cui accedi al sito internet Claudiopatacca.com, o ne utilizzi le funzionalità, confermi di aver preso visione dell’informativa e acconsenti alla raccolta, alla conservazione e all’utilizzo dei tuoi dati personali così come è descritto di seguito e nel pieno rispetto della normativa italiana applicabile. Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è il Dott. Claudio Patacca, sede legale via Prati 37, 65125 Pescara. Sul sito potresti trovare dei link ad altri siti internet. Noi non comunicheremo i tuoi dati personali ai siti internet il cui link potrebbe essere pubblicato sul nostro sito internet, ma se tu deciderai di accedervi, di conferire tuoi dati personali e/o di acconsentire alla loro raccolta di tuoi dati personali, l’utilizzo dei tuoi dati personali sarà regolamentato ai sensi della loro informativa sul trattamento dei dati personali e noi non saremo responsabili del loro uso dei tuoi dati personali.

Categoria di dati e finalità del trattamento

Procediamo alla raccolta e al conseguente trattamento dei tuoi dati personali esclusivamente laddove tu intenda: contattarci per richiedere informazioni sui servizi o per trasmettere la tua candidatura spontanea; iscriverti ai corsi, workshop o agli altri eventi organizzati da noi organizzati. I tuoi dati personali (se conferiti) verranno trattati: nel caso di richiesta di informazioni, per rispondere alle tue domande; nel caso di trasmissione di una candidatura spontanea, ai fini dell’eventuale assunzione/instaurazione di un rapporto di lavoro o di collaborazione; nel caso di iscrizione ai corsi, workshop o agli altri eventi da noi organizzati, per creare un tuo account e per consentirti di prenderne parte. Il conferimento dei tuoi dati personali per le sopra descritte finalità è necessario unicamente per consentirti di usufruire dei servizi da noi offerti e per prendere parte alle sue iniziative; conseguentemente, un eventuale mancato conferimento dei tuoi dati personali non ci consentirà di rispondere alle tue richieste e né permetterà a te di partecipare agli eventi da noi organizzati. Tratteremo anche, in forma anonima e aggregata, dati relativi al tuo utilizzo di internet e del sito Claudiopatacca.com (attraverso l’utilizzo di cookies ed altri file analoghi) per verificarne la frequenza d’uso nonché lo specifico uso del nostro sito internet. I dati raccolti attraverso i cookies e file analoghi (dati, questi, anonimi e aggregati), verranno utilizzati per finalità statistiche, per migliorare il servizio, per creare nuove funzionalità, per riparare eventuali bug, ecc. Questi dati non saranno da noi registrati come tuoi dati personali; pertanto, non ti saranno riconducibili, e tu non sarai identificabile loro tramite. Non siamo responsabili dell’eventuale uso dei cookies o di altri file simili da parte degli inserzionisti terzi e/o delle pagine web il cui link è pubblicato sul nostro sito internet.

Comunicazione dei dati

Nei limiti strettamente pertinenti alle finalità del trattamento (come sopra descritte), i tuoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti pubblici o privati ai quali la comunicazione dei tuoi dati risulti necessaria o comunque funzionale alla gestione del tuo rapporto con noi, nonché a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai tuoi dati è riconosciuta da disposizioni di legge, di normativa secondaria o comunitaria e/o di contrattazione collettiva. A titolo meramente esemplificativo: società, consulenti e professionisti a cui affidiamo incarichi o ci rivolgiamo per consulenze; fornitori di servizi di mailing ed hosting; società affiliate, controllate, controllanti e/o appartenenti allo stesso gruppo; ecc. Se necessario in ragione delle caratteristiche del trattamento, i predetti soggetti assumeranno la qualifica di titolari autonomi del trattamento (nel qual caso provvederanno, sotto la loro diretta responsabilità, a tutti gli adempimenti del caso, in particolare a renderti l’informativa di cui all’art. 13.4 D. Lgs. 196/2003 e relativa alla raccolta di dati presso soggetti diversi dall’interessato). I tuoi dati personali non saranno diffusi.

Modalità del trattamento

I tuoi dati verranno trattati mediante strumenti cartacei ed informatici dal nostro personale autorizzato al trattamento e nel pieno rispetto delle prescrizioni del D. Lgs. 196/2003. In particolare, il trattamento dei tuoi dati avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso mezzi elettronici o automatizzati (elaboratore) ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), forniti entrambi di adeguate misure di sicurezza, quali password personalizzate con accesso esclusivo e controllo sull’accesso agli archivi, così come previsto e disciplinato dagli artt. 11 e 31-36 del D. Lgs. 196/2003; inoltre, i tuoi dati verranno conservati in server sicuri e banche dati, accessibili solo da parte del personale a ciò incaricato.

Diritti dell’interessato

Relativamente ai dati personali trattati da noi trattati, in conformità all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) tu potrai: accedere, verificare, aggiornare e/o modificare i tuoi dati; conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento e le relative modalità; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge; opporti, in tutto o in parte, al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing. In qualsiasi momento potrai esercitare i tuoi diritti come sopra elencati, ottenere che cessiamo  il trattamento dei tuoi dati personali o richiedere informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali o sulla presente Informativa scrivendo all’indirizzo email info@claudiopatacca.com

Modifiche all’Informativa sul trattamento dei dati personali

Nel caso in cui vengano apportate modifiche significative all’informativa, ti verrà inviato un messaggio a carattere informativo. Ciò nonostante, ti raccomandiamo di verificare periodicamente l’Informativa all’indirizzo internet www.claudiopatacca.com

Ultima modifica: 04/03/2017